欢迎进入河池市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-12-29
文  号   
名  称   罗城仫佬族自治县环境保护局采取“四不两直”方式深入开展岁末年初环境安全生产大检查工作
生成日期    发布机构   河池市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

罗城仫佬族自治县环境保护局采取“四不两直”方式深入开展岁末年初环境安全生产大检查工作

 

为认真贯彻落实全市岁末年初安全生产工作电视电话会议精神,有效防范和坚决遏制各类突发环境事件,罗城仫佬族自治县环保局迅速行动、多措并举,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式到企业深入开展了岁末年初环境安全生产大检查工作。

一是精心准备,确定检查重点。2017年12月15日全市岁末年初安全生产工作电视电话会议结束后,罗城仫佬族自治县环保局迅速召开全体干部职工会议,认真学习了市领导讲话精神,同时决定组织开展全县岁末年初环境安全生产大检查工作,将季节性生产企业、城东工业园区企业等作为了检查工作重点。

二是深入检查,确保消除隐患。环境安全生产大检查工作按照“明确分工,责任到人”的安排部署,主要领导抓全面、抓调度,分管领导抓具体、抓环节,环境监察大队大队长抓落实、抓管理,形成上下联动、责任到人的管理流程。局领导亲自带队,环境监察大队执法人员全部出动。此次检查共出动30余人次对7家重点企业进行了深入检查,全面落实了“四不两直”的检查方式,保证了任务到位、责任到位、措施到位。

三是移动执法,做到执法留痕。在岁末年初环境安全生产大检查工作中,罗城仫佬族自治县环保局全面使用广西环境监察移动执法系统开展检查工作。通过移动执法系统对检查工作轨迹进行实时的记录、留痕、存档,确保了有档可查、有据可依、有迹可循,实现了监管工作的标准化、规范化、便捷化。

安全生产只有起点,没有终点;只有进行时,没有完成时。下一步罗城仫佬族自治县环保局将继续通过“四不两直”方式加大对辖区企业检查的力度,督促企业进一步落实主体责任,全天候、全方位、全过程加强安全生产工作,确保全县环境安全生产形势的持续稳定。(罗城仫佬族自治县环境保护局 李隽)


通讯地址:广西壮族自治区河池市文体路41号 邮编:547000
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45120202000084号
  ICP备案:桂ICP备13001560号