欢迎进入河池市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-01-05
文  号   
名  称   环江县环保局强化改革提升效率
生成日期    发布机构   河池市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

环江县环保局强化改革提升效率

 

2017年,环江县环保局紧紧围绕环境保护重点工作,加强部门自身建设,健全机制,优化服务,在强化本部门深化改革工作的同时,办事效率得到不断提高。

一是深化环境执法改革。探索形成了与企业主约谈制度,提高执法检查效能。采取“办案式”检查和“以老带新”、“以上带下”的工作方式,着力解决重审批、轻监管的问题。建立了环保、检察、公安部门联动机制,共同打击违法排污行为,加大责任追究力度。

二是强化环境保护法律法规宣传工作。利用 “六.五”环境宣传日,深入乡镇、学校、重点企业进行宣传,对乡镇环保分管领导及干事进行相关培训。深入学习研究政策亮点和关键条款,剖析环境执法中存在的问题,提出整改措施和办法,做好与各项法律法规实施的衔接工作。

三是深化行政审批制度改革。优化行政审批机制,缩短了审批时间,提高审批质量和效率,将环保局行政许可事项全部进驻政务服务中心,集中受理,高效办理。在具体工作中,坚守承诺时限的底线,做到能快则快,急企业之所急,办企业之所需,切实简化审查程序,尽可能缩短了内部审查、审批时间,切实提高了内部工作效率,确保了在第一时间办结项目审批

 


通讯地址:广西壮族自治区河池市文体路41号 邮编:547000
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45120202000084号
  ICP备案:桂ICP备13001560号
  网站标识码:4512000023