欢迎进入河池市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-01-09 08:50
文  号   
名  称   宜州区顺利完成刘三姐镇田相福木材厂跨省非法转移危险废物代处置工作
生成日期    发布机构   河池市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

宜州区顺利完成刘三姐镇田相福木材厂跨省非法转移危险废物代处置工作

 

2017年8月22日,我局监察人员在对辖区内环境隐患排查时,发现刘三姐镇东田村谢坡屯田相福木材加工厂东面人工挖掘有一长度17米、宽度13米、高度2.5米土坑。土坑内堆放有131个铁桶,经送样品至自治区环境监测中心站进行检测,经检测田相福木材加工厂土坑内囤积的131桶黑色物质属于危险废物。

我局将情况上报区政府,区政府领导高度重视,组织各个部门按照职责开展调查处置工作,并启动突发环境事故应急预案。为了消除我城区环境隐患,2017年12月28日依照工作方案,由区政府牵头联合各个部门代对刘三姐镇田相福木材厂东面的危险废物进行处置。经过一天一夜的奋战,目前已经场区内167吨危险物全部进行转运至华润水泥(富川)有限公司进行处置。

为了严厉打击非法处置、倾倒、排放危险废物违法行为,我区建立联动机制,常态打击,连续打压,合力形成联合执法检查高压态势,进一步确保我城区危险废物环境安全。(河池市宜州区环境监察大队  韦剑珉)

处置现场

完成后

 


通讯地址:广西壮族自治区河池市文体路41号 邮编:547000
联系方式:0778-2284196
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45120202000084号
  ICP备案:桂ICP备13001560号
  网站标识码:4512000023