欢迎进入河池市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-05-26
文  号   
名  称   河池市金城江区环境保护局组织观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》专题片活动
生成日期    发布机构   河池市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

河池市金城江区环境保护局组织观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》专题片活动

 

为进一步加强廉政警示教育,强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,5月18日下午,我局在五楼会议室集中观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》专题片。该专题片深刻剖析了发生在马山县、武宣县、防城港市港口区的扶贫办主任严重违纪违法问题,揭示了三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚中不作为乱作为、雁过拨毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为,最终受到党纪国法严惩。

观看后,局领导对我局开展扶贫工作做了强调,指出精准扶贫工作是一项重要的政治任务,全局上下要进一步统一思想、凝聚共识,常抓不懈,并提出四点要求:一要提高政治站位,深刻认识扶贫工作的重要性与紧迫感,以全局之力扎实推进我局扶贫工作;二要高度重视扶贫领域腐败现象,不忘初心,牢记使命,切实把扶贫工作做好做实;三是要加大宣传力度,各部门要做好上级有关精神及政策的传达学习。四是要正确运用权力,警惕扶贫领域的作风问题,严格落实中央八项规定精神,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推动我局环保工作良好的发展。

会上,各干部职工分别谈了观影感受与体会。

通过观看专题片,全体干部职工受到了一次思想上的洗礼,纷纷表示要以此次警示教育为契机,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,始终保持廉洁自律的作风,不忘初心,牢记使命,以饱满的精神状态和扎实的工作作风投身于精准扶精准脱贫工作中,圆满完成2018年脱贫攻坚各项工作任务。


通讯地址:广西壮族自治区河池市文体路41号 邮编:547000
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45120202000084号
  ICP备案:桂ICP备13001560号
  网站标识码:4512000023