欢迎进入河池市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-05-25
文  号   
名  称   金城江区环境保护监测站开展砖瓦企业专项检查整治监测工作
生成日期    发布机构   河池市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

金城江区环境保护监测站开展砖瓦企业专项检查整治监测工作

 

按照河环函〔2018〕38号文件精神,5月初,砖瓦企业专项检查整治工作全面展开,金城江区环境保护监测站积极配合局做好相关监测工作。

首先区监测站全力配合局工作,对全金城江区砖瓦企业的废气采样点位和监测平台设置进行达标整改,针对本站的例行工作制定了监测计划。在5月的二季度污染源监督性监测进行的同时委托了第三方监测机构对砖瓦行业进行了监测,在监测全过程中,监测人员跟随第三方认真执行监测规范标准,获取有效监测数据,为各部门能够及时有效的完成工作提供了可靠的技术支撑。

金城江区环保局在前期排查和整治的基础上,建立砖瓦企业环境管理档案,完善日常监管机制。对尚未进行监测的,尽快组织开展监测;对达到整治工作要求并正常生产的企业,督促其加强治污设施管理,确保稳定达标排放;严格按照市环境保护局要求,加强企业日常环境监管,发现环境违法问题依法严肃查处,持续保持打击环境违法行为的高压态势。

  综合运用多种手段,倒逼砖瓦企业转型升级;涉嫌环境违法犯罪的,及时移送公安机关立案查处;加强与新闻媒体合作,加大对典型环境违法案件的曝光力度;通过综合执法强化企业的主体责任,倒逼形成企业主动守法,不敢违、不愿违和违不起的良好氛围。

 


通讯地址:广西壮族自治区河池市文体路41号 邮编:547000
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45120202000084号
  ICP备案:桂ICP备13001560号
  网站标识码:4512000023