欢迎进入河池市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-09 10:06
文  号   
名  称   开展环保法律宣传 促进“放管服”工作
生成日期    发布机构   河池市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

开展环保法律宣传 促进“放管服”工作

 

为进一步做好“放管服”工作,不断增强全县企业的环保意识,提高企业知法守法的能力, 6月8日下午,大化县环保局在三楼会议室举办了“宣传法律·服务企业”环保法律法规培训班,参加培训的有我县辖区内各个企业的代表总共40人。

会上,县环保局韦小金局长指出,党的十八大以来,党中央将生态文明建设提高到更加突出、更加重要的位置,习总书记提出了“绿水青山就是金山银山”的“两山”重要理论,绿色发展已经成为时代发展的主旋律,这就要求企业必须坚持走绿色环保可持续发展道路,必须学法、守法,才能做大做强。钟义流副局长分析了目前全国及我县的环境保护形势,指出企业常见的一些环境违法行为:未批先建、批建不符、未验先投、超标排放等,新修订的环保法对这些违法行为的处罚力度空前强大,企业应该做到先环评后建设,按环评及批复要求建设污染防治设施,并确保环保设施正常运行和污染物稳定达标排放,确保不污染环境。环境监察大队大队长韦勇兰对《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》等相关环保法律法规做了具体解读,并回答了企业代表们的咨询。培训班取得了良好的效果。

大化县环保局将继续大力宣传环境保护法律法规,不断服务企业,让法律进企业、进基层,让企业做到知法守法,从源头上减少或杜绝环境违法行为的发生,共同为建设幸福和谐美丽新大化做出新贡献

(大化县环保局  韩贵卓


通讯地址:广西壮族自治区河池市文体路41号 邮编:547000
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45120202000084号
  ICP备案:桂ICP备13001560号
  网站标识码:4512000023