欢迎进入河池市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-25 05:00
文  号   
名  称   宜州区环境保护局深入贯彻习总书记讲话精神 坚决打赢污染防治攻坚战
生成日期    发布机构   宜州区环境保护局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

宜州区环境保护局深入贯彻习总书记讲话精神 坚决打赢污染防治攻坚战

2018年5月18日至19日,全国生态环境保护大会在北京召开,习近平总书记发表的重要讲话深刻阐述了加快推进生态文明建设的重要意义,提出了一系列重要措施和要求,再一次强调“绿水青山就是金山银山”理念。习近平总书记指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。广大人民群众热切期盼加快提高生态环境质量。我们要积极回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。我局多次组织干部深入、透彻学习习近平总书记讲话精神的基础上,结合工作实际狠抓落实。

2018年,我局继续保持打击环境违法行为的高压态势,坚决以零容忍态度从严查处环境违法行为。截至目前为止已经查处了9起环境违法案件,其中1起案移送公安机关,已结案3起,罚款24万余元。

   下一步我局将根据上半年的监督性监测情况,针对超标排污单位进行依法查处,并督促其完成整改工作,确保稳定达标。(宜州区环境保护局)


通讯地址:广西壮族自治区河池市文体路41号 邮编:547000
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45120202000084号
  ICP备案:桂ICP备13001560号
  网站标识码:4512000023