欢迎进入河池市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-07-06
文  号   
名  称   发放化肥暖人心 精准帮扶显真情
生成日期    发布机构   金城江区环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

发放化肥暖人心 精准帮扶显真情

近日,金城江区环保局帮扶干部在走访了解到帮扶联系的肯堂村板岜村部分贫困户肥料不足、购买不便的困难后,5月29日,区环保局黄景峰局长带领帮扶干部深入对口帮扶的肯堂村板岜村开展“赠化肥助春耕”活动,给建档立卡的86户贫困户免费赠送优质化肥8600余斤,鼓励和帮助贫困群众开展春耕生产。

此次发放仪式,黄景峰局长详实讲解了国家扶贫政策、各帮扶群众应该享受的各项政策及此次化肥发放相关事宜做了相关说明。在发放现场,黄景峰局长一边安排帮扶干部将化肥抬到贫困户摩托车上,一边与贫困户亲切交谈,详细了解每一位贫困户耕种情况,并借此宣传扶贫政策,鼓励他们树立信心,自力更生,大力发展产业,依靠自己的双手勤劳致富,争取早日脱离贫困。肯堂村主任代表困难群众对区环保局长期以来对村里的支持、关心表示感谢。并鼓励困难群众要乐观地面对生活,克服当前困难,在当地党委政府的帮扶和扶贫工作队的带领、帮助下,发扬艰苦奋斗、自强不息的精神,自力更生、不等不靠,早日实现脱贫致富。

此次扶贫送化肥帮扶活动,有效解决了当前贫困户春播生产中的燃眉之急,为贫困户送去了农业生产发展的“及时雨”,从而确保“精准帮扶”落地开花。(金城江区环保局)


通讯地址:广西壮族自治区河池市文体路41号 邮编:547000
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45120202000084号
  ICP备案:桂ICP备13001560号
  网站标识码:4512000023