欢迎进入河池市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-09-30 06:03
文  号   
名  称   大化县环保局加强环保执法夜查力度强力开展执法大练兵活动
生成日期    发布机构   河池市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

大化县环保局加强环保执法夜查力度强力开展执法大练兵活动

8月份,大化县环保局以大练兵活动为抓手,加强夜间检查执法力度,对大化县第一米粉厂等企业开展夜间突击检查生产排污情况,以实际行动检验大练兵成果。

2018年8月29日,在县环保局韦小金局长的带领下,局环境监察、环境监测人员会同县公路局的工作人员联合对大化县第一米粉厂进行突击夜间检查。检查发现该厂存在生产污水处理设施不健全,生产废水收集池容量较小,没有得到日产日清,生产过程中产生的洗米废水没有综合回用,洗米废水经废水收集池后直接外排厂外S314省道的排洪沟中,部分生产废水流入公路路面,造成公路排水沟堵塞和公路路面被污染等情况;该米粉厂使用每小时0.35蒸吨的燃煤小锅炉(属国家淘汰的每小时10蒸吨及以下的燃煤小锅炉),没有配套建设锅炉脱硫脱硝除尘设施等违法行为。县环境监察人员进行了现场取证,环境监测人员对米粉厂排放的污水进行取样,为进一步查处做准备。

大化县环保局针对检查中发现的问题对该米粉厂提出了整改要求,并给该企业下达了《责令限期改正违法行为决定书》。目前,该企业已按要求进行整改。

此外,大化县环保局执法人员还对群众投诉夜猫酒吧噪声扰民事件开展夜间检查,并根据部门职责和调查结果,将投诉件移交相关职能部门进行处理。

“夜间突击检查”是打击污染环境行为的有力手段之一。通过开展夜检,环境监察人员能及时发现日常检查中发现不了的隐患,了解企业在环境安全管理中的薄弱环节。大化县环保局将夜间突击检查作为一项长效机制,不断完善环保夜间监管工作制度,实现环保夜查工作常态化,严防企业利用夜间监管薄弱时段进行违法排污,切实维护群众环境权益。


通讯地址:广西壮族自治区河池市文体路41号 邮编:547000
联系方式:0778-2284196
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45120202000084号
  ICP备案:桂ICP备13001560号
  网站标识码:4512000023