欢迎进入河池市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-12-25
文  号   
名  称   河池市全面掀起“比、学、赶、帮、超”的环境执法大练兵热潮
生成日期    发布机构   河池市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

河池市全面掀起“比、学、赶、帮、超”的环境执法大练兵热潮

 

2017年7月以来,河池市为推进全市环境执法队伍建设,进一步提高执法水平,按照自治区环保厅的部署,采取一系列措施开展环境执法大练兵活动,取得了良好的成效,为巩固大练兵成果,河池市继续深化大练兵活动开展,在全市范围内掀起掀起“比、学、赶、帮、超”的环境执法大练兵热潮。

一、参加全区环境监察移动执法比武成绩喜人。

 2017年9月25日-29日,我市环境监察支队王日生、甘毅和南丹县环境监察大队谭振政、罗城县环境监察大队梁智斌4位同志分别代表河池市市级、县级参加自治区环保厅在贵港市平南县举行的环境移动执法比武活动,经过精心准备和激烈角逐,河池市最终获得县级团体三等奖的殊荣,谭振政、梁智斌两位同志也获得了个人三等奖的好成绩。本次成绩的获得,是河池市认真落实开展大练兵活动的成果,不仅大大提升了河池市环境监察系统的士气,鼓舞人心、催人奋进,同时也证明了河池市环境监察队伍是一支训练有素的队伍,是一支团结向上的队伍,是一支可以有所作为的队伍。

二、深化大练兵成果形成长效机制。

        通过本次环境执法大练兵活动的开展,涌现出了一批敢作为、敢担当、真抓实干的集体和个人,环境执法工作有了长足进步,但是纵观整个河池环境监察工作仍困难重重,形势并不容乐观。下一步我市将继续深化大练兵取得的成果,并探索形成长效机制。一是争取党委政府重视是抓好环境监管的关键;二是部门联动形成环境监管合力;三是要敢于碰硬,敢于“啃硬骨头”,给予违法违规企业以震慑力。(王广河)


通讯地址:广西壮族自治区河池市文体路41号 邮编:547000
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45120202000084号
  ICP备案:桂ICP备13001560号