欢迎进入河池市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-01-05 05:31
文  号   
名  称   河池市人民政府印发河池市高污染燃料禁燃区划定方案
生成日期    发布机构   河池市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

河池市人民政府印发河池市高污染燃料禁燃区划定方案

 

 

近日,《河池市高污染燃料禁燃区划定方案(试行)》已经市人民政府四届第26次会议审议通过,印发金城江区、宜州区人民政府,市直和驻河池中直区直各单位贯彻落实。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《高污染燃料目录》、《关于明确执行高污染燃料目录有关问题的复函》,河池市人民政府根据大气环境质量改善要求、能源消费结构、经济承受能力,在禁燃区管理中,因地制宜将河池市禁燃区划定为类(一般),在充分征求金城江区、宜州区和市级相关部门意见建议的基础上,制定了《河池市高污染燃料禁燃区划定方案(试行)》(以下简称《方案》)。

《方案》中将金城江中心城区东至东江镇,西至凌霄村,南至大任产业园,北至长排村;宜州中心城区东至下枧河东侧山体,西至叶茂水电站,南至古城山及金银山,北至刘三姐镇划定为高污染燃料禁燃区。

禁燃区内单台出力小于20蒸吨/小时的锅炉和民用燃煤设备禁止燃用含硫量大于0.5%、灰分大于10%的煤炭及其制品(其中,型煤、焦炭、兰炭的组分含量大于《高污染燃料目录》表2中规定限值);禁止使用石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。

《方案》还明确管理要求,提出保障措施。各有关部门加大检查力度,严肃查处超标排放的违法行为,严肃查处销售、燃用高污染燃料的违法行为,对因工作不力导致未能完成任务的,依法依纪追究有关单位和人员的责任。

《方案》自201811日起实施。

(河池市环境保护局  黄英辉)


通讯地址:广西壮族自治区河池市文体路41号 邮编:547000
联系方式:0778-2284196
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45120202000084号
  ICP备案:桂ICP备13001560号
  网站标识码:4512000023