欢迎进入河池市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-04-03
文  号   
名  称   河池市召开2018年全市环境监察工作会议
生成日期    发布机构   河池市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

河池市召开2018年全市环境监察工作会议

2018329日,河池市召开2018年全市环境监察工作会议,深入学习2018年全国环境保护工作会议精神及2018年全区环境保护工作报告,全面落实自治区环境监察和应急工作会议部署要求,总结2017年工作,部署2018年环境监察工作。会议由河池市环境保护局副局长梁文锋主持,各县(区)环境保护局分管副局长、环境监察大队大队长、环境保护监测站站长参加会议。

会上,针对推进难度较大,贯彻落实不到位的工作进行通报,进一步明确工作措施,传导工作任务,督促贯彻落实。一是通报了全市砖瓦企业专项整治工作总体情况、存在的主要问题以及砖瓦企业废气超标案件查处情况,解读环保部、自治区环保厅开展砖瓦企业专项执法检查的有关文件内容要求。二是市环境保护监测站专家对全市砖瓦企业固定源废气采样点位及监测平台规范设置的技术要求进行培训讲解。三是强调部署集中式饮用水水源地环境保护专项行动的相关工作,要求各县(区)提高思想站位,全面完成排查整治任务。四是督促落实污染源在线监控设施巡查制度,做到“日调阅、周分析、月汇报”,全面发挥在线监控“千里眼”功能,及时掌握重点污染源排污情况,准确打击企业违法排污。

最后,梁方全支队长要求各县(区)要认真学习《河池市2018年环境监察工作要点》,早部署,早落实,确保工作有条理,有成效。同时强调部署了2018年全市环境监察重点工作,特别是要求各县(区)认真贯彻国家环境保护监察局深化环境保护法实施年工作,继续加强环境执法力度,全力完成自治区环境监察总队关于环境保护法配套办法案件办理任务,维护辖区环境安全。

会议结束后,全体参会人员到金城江区东江镇盛达砖厂和广西博东食品有限公司进行现场参观学习,现场解说排污口和监测平台规范化建设要求,要求各县(区)要按照规范和标准要求,组织辖区各排污单位按照规范限期完成排污口及监测平台整治任务。 (河池市环境监察支队  苏宏峰  


通讯地址:广西壮族自治区河池市文体路41号 邮编:547000
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45120202000084号
  ICP备案:桂ICP备13001560号
  网站标识码:4512000023