欢迎进入河池市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-04-28
文  号   
名  称   环江:辖区排污单位专项检查整治工作部署会召开
生成日期    发布机构   河池市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

环江:辖区排污单位专项检查整治工作部署会召开

 2018423环江毛南族自治县辖区排污单位专项检查整治工作部署会议在县环境保护局会议室召开。会议由河池市环境监察支队支队长梁方全主持,河池市环境监察支队、环境保护监测站及环江毛南族自治环境保护局相关人员参加会议。

会上环江县环境保护局就专项检查整治前期工作进展情况进行汇报,市环境监察支队、市环境保护监测站相关同志就专项检查整治工作细化相关要求。同时,与会人员对专项检查整治工作中可能面临或存在的问题进行探讨

据悉,为深入贯彻落实2018年全国环境保护工作会议精神,全力打好污染防治攻坚战,全面推进市辖区污染源全面达标排放工作任务,依法严厉查处环境违法行为,营造良好的环境保护氛围,进一步改善辖区环境质量,河池市环境保护局印发了《环江毛南族自治县辖区排污单位专项检查整治工作方案》,拟于20185月对环江县进行专项检查。专项检查整治工作领导小组组长由市环境保护局局长覃献生担任,副组长由市环境保护局分管副局长、市环境保护监测站站长市环境监察支队支队长环江毛南族自治县环境保护局局长担任。 

专项检查以强化对排污单位的日常环境监管为主轴,一是重点检查排污单位建设项目环评审批和三同时制度执行情况,严格按照新《环保法》、《环境影响评价法》的有关法规依法查处到位;二是重点检查执行排污许可证制度的工作情况,做到依法申报、依证管理、按证排污、违证处罚,规范排污者环境行为;三是重点检查排污单位废水处理设施、废水排污口规范化建设及运行情况,现场采样监测排放的废水污染物是否达到相关限值的标准;四是重点检查排污单位废气处理设施、废气排放口规范化建设及运行情况,现场采样监测排放的废气污染物是否达到有关限值标准;五是重点检查排污单位废水、废气自动在线监控系统安装联网、环保验收、比对监测及运行情况,杜绝弄虚作假等违法行为;重点排污单位是否进行企业信息公开等工作。(莫宾云 廖蕴雄)


通讯地址:广西壮族自治区河池市文体路41号 邮编:547000
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45120202000084号
  ICP备案:桂ICP备13001560号
  网站标识码:4512000023