欢迎进入河池市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-09-04 09:05
文  号   
名  称   金城江区积极创建河池市市级生态村
生成日期    发布机构   金城江区环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

金城江区积极创建河池市市级生态村

   创建生态村建设,是推进农村环境保护工作的重要载体,是生态广西建设的重要组成,是实现环境保护优化农村经济增长的有效途径,也是加快我区社会主义新农村建设,促进现阶段我区农村生态文明建设的重大举措。

根据《河池市环境保护局关于印发河池市市级生态申报及管理规定(试行)的通知》(环发〔2017〕12号)和《河池市环境保护局关于做好2018年第一批河池市市级生态村申报工作的通知》(河环函〔20184)的要求,为做好我区市级生态村的创建工作,金城江区环保局根据《河池市市级生态村申报及管理规定(试行)》对申报市级生态村的行政村进行指导工作。首先指导申报行政村加强对此项工作的领导,成立具体的领导小组,负责整个创建工作的组织协调和督导落实工作。各区直相关部门、单位也要成立相应的工作机构,明确创建工作职责,有计划有步骤地开展创建工作。其次指导申报行政村按照生态文明的理念,进一步完善本村规划方案,提高规划标准,努力实现村庄规划全覆盖。充分考虑农民群众的生活习惯和生产需要、人口增减和环境承载能力等因素,对公共基础设施在规划中作出明确安排。注意搞好与土地利用总体规划、产业发展规划、农房建设和危房改造规划、生态修复建设规划的衔接,增强村庄规划的科学性、合理性。注意保持和体现好田园风光、乡土风情、民俗风韵、传统风貌的特点,注意保护具有较高历史文化价值的古建筑、古树名木等,充分体现创建特色。最后组织各行政村对创建生态村的申报材料进行编写上报。

通过努力,我区有白土乡德庆村、五圩镇三境村及塘州村获得2018年第一批河池市市级生态村命名。


通讯地址:广西壮族自治区河池市文体路41号 邮编:547000
联系方式:0778-2284196
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45120202000084号
  ICP备案:桂ICP备13001560号
  网站标识码:4512000023