欢迎进入河池市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-10-04 06:01
文  号   
名  称   金城江区环保局积极推进县域生态环境质量监测工作
生成日期    发布机构   河池市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

金城江区环保局积极推进县域生态环境质量监测工作

国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作是推进生态环境保护工作、提升生态文明建设水平的重要抓手,是保证国家转移支付取得良好环保绩效的依据,也是推进县域生态环境持续改善的有效方法,而国家重点生态功能区县域生态环境质量监测是考核工作的首要环节。

  为做好2019年度重点生态功能区县域生态环境质量监测工作,根据自治区环保厅关于重点生态功能区县域生态环境质量考核、评价的工作部署,根据金城江区委、区人民政府的工作安排,金城江区环保局采取多项措施,细化和量化工作任务,严密有序开展工作,确保各项监测数据准确无误。

  一是统一思想,高度重视。加强县域生态环境监测质量控制工作,纳入年度工作计划。健全并落实监测数据质量控制与管理制度,保证参与考核工作的环境监测机构及其负责人严格按照法律法规要求和技术规范开展监测。

  二是强化学习,全面掌握。组织业务人员学习环保部《国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核指标体系实施细则》文件,准确全面理解掌握时间节点,严格按照文件要求,按程序及时报送监测数据,为确保完成此项工作做好准备。

  三是统筹计划,有序开展。充分利用现有环境监测资源,同时委托监测能力较强的广西科特环境监测有限公司开展四个集中式饮用水源地、三个地表水断面水质状况及国控重点污染源企业各项环境质量监测工作,及时更新核实环境空气质量监测数据,落实相关监测数据的收集与汇总工作,确保提供详实的技术管理依据。

四是科学填报,严谨务实。在生态环境质量监测过程中,及时发现问题,主动解决问题,对各项技术性资料和数据严格把关,认真审核,对于有变化的数据予以说明,并提供相关佐证资料,对填报的各类报表经审核后加盖单位公章,确保上报的各项数据全面、真实、准确、有效。

现金城江区环保局正在全力开展2018年县域生态环境质量监测第三季度工作,预计9月28日全面完成现场采样监测工作,相关监测数据将在自治区环保厅规定的时限前完成汇总上报。

 


通讯地址:广西壮族自治区河池市文体路41号 邮编:547000
联系方式:0778-2284196
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45120202000084号
  ICP备案:桂ICP备13001560号
  网站标识码:4512000023